nutrasuaessencia

nutrasuaessencia

chocolate 65% cacau - coco

Produto indisponível

  • bean to bar
  • vegano
  • sem gluten / sem lactose
  • 65% cacau
  • rico em flavonoides

Perguntas frequentes

Prezamos pela simplicidade, portanto colocamos em nosso chocolate apenas aquilo que é essencial: cacau e açúcar demerara orgânico.

Nossa linha, sempre feita com 65% de cacau, é composta de 4 sabores: puro, castanha de baru, nibis de café e coco. Nossas barrinhas de chocolates tem 30g de conteúdo líquido.

Mas não fica amargo com tanto cacau assim? Não!

Fizemos muitas pesquisas até que chegássemos em nossas formulações finais, mudando desde a maturação da sementes de cacau antes do plantio até etapas cruciais de seus processos fabris. E qual foi o resultado disso? Um chocolate com alto teor de cacau, mas sem o amargor residual que normalmente é encontrado em chocolates com muito cacau.

Bean-to-bar significa "do grão à barra". Mas o que isso quer dizer?

Trata-se de um movimento. Relativamente novo, o modelo “Bean-to-bar” ou “da Amêndoa à Barra” foi iniciado aproximadamente há 10 anos na América do Norte.

Os chocolateiros, de maneira resumida, cuidadosamente escolhem as sementes de cacau e então produzem o próprio chocolate. Isso dá a possibilidade de controlar o sabor e a qualidade, sendo cada criação exclusiva, assim como ocorre na produção de vinhos e cervejas artesanais. Tudo feito especialmente para você!

A colheita de cacau e a retirada das sementes são de responsabilidade das fazendas. Em pequenas fábricas, ocorre a torrefação, em que são separados os grãos da casca e então ocorre a moagem, resultando em uma solução pastosa conhecida como “liquor de cacau”.

O liquor é misturado ao nosso açúcar demerara orgânico e depois refinado, até que sejam quebrados, em partículas, todos os cristais do açúcar. Deste modo, o chocolate ganha o sabor e a consistência cremosa. Definimos, depois disso, o percentual de cacau desejado, através de um processo chamado de conchagem.

O chocolate, portanto, passa pela temperagem, ganhando aparência brilhante e polida, prontinho para ser moldado e distribuído, chegando até você com o melhor dos sabores.

A base do chocolate é o cacau. Colhido do cacauzeiro, este possui uma diversidade de benefícios para a sua saúde. Faz bem para o seu corpo, mente, alma e espírito quando consumido com moderação e consciência.

Como isso acontece?

Bom… para começar, ele pode melhorar o seu humor. O cacau ajuda a relaxar e a reduzir os níveis de estresse. A sensação de bem-estar é elevada e também há uma ajuda no combate da ansiedade e da depressão, pois o cacau pode auxiliar no processo de liberação de endorfina e de serotonina em seu corpo.
Um estudo da Universidade de Cambridge chegou à conclusão de que o chocolate faz bem sim ao coração, podendo reduzir riscos de doenças cardíacas e contribuir para a queda das chances de acidente vascular cerebral (AVC).

Também é possível reduzir o Índice de Massa Corporal (IMC) consumindo pequenas porções de chocolate. Para emagrecer e ter um consumo saudável, indica-se a ingestão de 30 gramas por dia de um chocolate com pelo menos 60% de cacau. Algo bem similar ao nosso…

O consumo regular também pode beneficiar o seu cérebro, auxiliando na memória recente e no processamento de informações visuais. Devido a presença de flavonoides no cacau, é possível ter ganhos nas atividades cognitivas, como atenção, raciocínio e aquisição de memórias, sendo capaz de fortalecer a sua inteligência.

A pesquisa, publicada no periódico Frontiers in Nutrition, recorreu a trabalhos anteriores para relacionar o consumo a longo prazo de altas quantidades de flavonoides presentes no cacau a ganhos nas atividades cognitivas – que envolvem diferentes aspectos coordenados pelo cérebro, como a aquisição de memórias, atenção e raciocínio.

Além disso, o cacau é rico em ferro, que é um mineral elementar para o seu organismo. Para que serve o ferro? Ele é um dos principais responsáveis pela produção de glóbulos vermelhos e também pelo transporte do oxigênio em seu sangue. A ausência de ferro pode ser identificada em sintomas como falta de ar, fadiga e pele amarelada, chegando até a anemia.

Sendo rico em antioxidantes, o consumo de cacau pode ajudar a reduzir o risco de diabetes, bem como a combater o colesterol. Há como prevenir problemas como trombose, demência, derrames e aterosclerose. E tem mais! O cacau é bom no controle de inflamações e na regulação do intestino, podendo auxiliar também na prevenção de doenças cardiovasculares, melhorando a qualidade dos vasos sanguíneos.

São tantos benefícios que vale a pena experimentar! Listamos algumas possibilidades, mas lembre-se que não existe nenhuma regra e nem garantia quanto ao consumo do cacau. Afinal, cada corpo tem o seu funcionamento. Vale a pena sempre consultar um profissional da saúde de confiança!

A melhor parte é que o chocolate tem muitos benefícios e quase todo mundo pode consumi-lo. Porém, para o bem da própria saúde, algumas pessoas devem evitá-lo.

Quem possui problemas graves no fígado, por exemplo, deve evitar o consumo. Embora o chocolate tenha gorduras saudáveis, para o órgão doente não tem restrição: gordura é gordura.

No caso de crianças pequenas, também é bom tomar cuidado. O chocolate pode deixar o paladar mal acostumado, pois é muito saboroso. Especialistas recomendam que espere pelo menos até os 2 anos para apresentar esse novo sabor.

Vale ressaltar que tudo em excesso faz mal! Então, por melhor que seja, recomendamos que você tenha consciência no consumo do chocolate. Consultar um profissional da saúde de sua confiança é uma boa alternativa para garantia do bem-estar.

Prático, rápido e gostoso: a versatilidade do chocolate permite que o consumo ocorra em todos os momentos do dia. Fica a seu critério!

Pode ser após as refeições, para não dar moleza, ou durante a manhã, para saciar a sua vontade. É uma alternativa saborosa para quando dá aquela vontade de comer um docinho, sendo saudável e substituindo opções cheias de gorduras e de açúcares.

Em resumo… deu vontade? Essa é a hora! O nosso chocolate é um doce saudável, gostoso e nutritivo, perfeito para você. Só toma cuidado para não exagerar.

O chocolate da Mahau é mais que um chocolate. Desde a colheita dos grãos até a chegada em sua casa, ele é feito carinhosamente para você.

Através do processo Bean-to-bar, nós caprichamos em todos os detalhes! Contendo apenas o essencial, cuidamos de tudo: não contém nada químico, nem ingredientes que sejam prejudiciais para o funcionamento de seu organismo. Tudo isso com o melhor sabor possível. É mesmo irresistível!

A maior diferença é a sua vontade. Tecnicamente, a base é a mesma para os quatro sabores, cacau e açúcar demerara orgânico. As mudanças vão de acordo com a especialização do seu chocolate preferido, havendo pedaços de castanha de baru no chocolate de castanha de baru, pedaços de coco no chocolate de coco e grãos triturados de café no chocolate de nibis de café. Tudo pra fazer da sua experiência a mais saborosa possível!

Alérgicos devem tomar cuidado com a presença de castanhas na composição do chocolate. Podem haver traços de amendoim, avelã, castanha de cajú, castanha do pará, macadâmia, nozes pecan e pistache.

Consulte um especialista em saúde para garantir que você não possui alergia a nenhum desses ingredientes. Assim, você se nutre com consciência.

Nós afirmamos que, sendo o seu caso especial, sempre vale a pena consultar um profissional da saúde de sua confiança antes de tomar a decisão de consumir chocolate. De todo modo, seguem algumas contraindicações:

O chocolate não combina com medicamentos como antidepressivos, albuterol ou teofilina (broncodilatadores).

Não faz mal ao bebê comer chocolate durante a amamentação, então não é preciso evitar. Em casos de gravidez, se não for um caso de diabete gestacional, é permitido comer chocolate. Faz-se necessário, entretanto, que a mãe/amamentadora esteja atenta à sua alimentação, pois esta implica em consequências diretas na saúde do bebê.

Em caso de diabetes, você pode consumir pequenas porções, segundo a Sociedade Brasileira de Diabetes. Mas atenção! Devem estar dentro do planejamento alimentar.

Ressaltamos a importância de estar em contato com um profissional de saúde, afinal a sua vida merece todo cuidado.

É vegano sim! Nós respeitamos todas as pessoas e escolhas, então optamos por fazer um chocolate em que nenhum dos ingredientes utilizados é de origem animal.

O ideal é que o chocolate seja armazenado em local fresco, em temperatura ambiente e ao abrigo de luz, calor e umidade. A validade do chocolate é de 6 (seis) meses a partir da data de fabricação e, após aberto, o consumo deve ocorrer preferencialmente no momento imediato.

O descarte da embalagem pode ser consciente. Sugerimos que você NUTRA + CICLOS*. Como? Basta reciclar, colocando a lata em “papel” e a tampa em “plástico”.

*Conheça mais sobre o nosso programa de reciclagem NUTRA + CICLOS clicando aqui!

Todas as nossas embalagens são recicláveis. Nós nos preocupamos com a saúde das pessoas e também do meio ambiente. Por isso, escolhemos fazer parte da Política de Compensação Ambiental, em que garantimos que seja reciclado pelo menos o dobro de resíduos gerados por nossas embalagens.

Conheça mais sobre o nosso programa de reciclagem NUTRA + CICLOS clicando aqui!

Primeiramente, não se preocupe. Nós queremos garantir que a sua experiência seja a melhor possível. Recomendamos que entre em contato com o nosso time através do e-mail [email protected] o mais breve possível e que também que dê uma olhada em nossas Políticas de Trocas.

Abaixo, explicamos alguns exemplos de possíveis problemas que você possa estar encarando:

Se for constatado algum defeito de fabricação, entre em contato por e-mail no prazo de até 90 (noventa) dias após o recebimento do "chocolate". Siga as instruções de envio indicadas na Política de Trocas e receberemos o "chocolate" de volta na Mahau (sem custos adicionais para você!). Após análise, caso haja defeito de fabricação, iremos trocar o "chocolate" ou restituir o valor pago. Em caso de não haver defeito de fabricação ou de terem defeitos decorrentes da má manipulação/mau uso do "chocolate", iremos enviá-lo de volta para você sem trocar nem reembolsar.

Caso você note que existe algum item faltando em seu pedido, basta entrar em contato conosco por e-mail no prazo de até 72 (setenta e duas) horas para que possamos solucionar o ocorrido.

O passo-a-passo detalhado referentes a essas questões está em Política de Trocas. Pode respirar e ficar tranquila (o) que iremos resolver tudo juntos.

[produto] Icone

Entrega para todo o Brasil

[produto] Icone

5% OFF no PIX

[produto] Icone

Fale com a nutricionista

[produto] Icone

3x sem juros no cartão

Mahau Alimentos e Bebidas LTDA usa cookies para personalizar a comunicação e melhorar a sua experiência no site. Ao continuar navegando, você concorda com a nossa Política de Privacidade.